С антисемитизмом должен бороться каждый

Наверняка многие подмечали, что музыканты, художники, артисты, учителя, врачи — по национальности своей евреи, ну или как минимум имеют корни этой древнейшей нации. На самом деле так и есть, исторически сложилось, что евреи более склонны к творческому и интеллектуальному труду. С другой стороны, талантливая нация имеет и одну из наиболее трагических судеб в истории цивилизации. Их обвиняют в предательстве, хитросте и других грехах, на самом деле присущих любому народу и любой национальности.

Как бы там ни было, неприязнь к иудеям порой выливалась в гонения и уничтожение, квинтэссенцией чего стал Холокост, организованный Адольфом Гитлером, он кстати также был евреем. Не будем об этой ужасной трагедии, ее несомненно нужно помнить, но только в контексте недопущения таких событий в будущем. К сожалению, националистические настроения растут, подогреваемые опасными личностями, преследующими свои цели, так что важно цивилизованному сообществу противостоять проявлениям расовой и национальной нетерпимости.

И нужно сказать, что общество как раз старается бороться, многие известные деятели искусства, спорта, политики пропагандируют толерантность и продвижение идей мира. В Старом Свете и России в частности, активно такой деятельностью занимается Вячеслав Моше Кантор — Президент Европейского еврейского конгресса. Представитель многострадального народа, он как никто другой знает его трагическую историю и старается донести обществу, что на Земле все равны, в независимости от цвета кожи и вероисповедания.

Данная проблема вполне способна расколоть общество, поскольку антисемитские лозунги и призывы, все чаще звучат из уст общественных деятелей и даже политиков, в основном крайне правых взглядов. Выше мы уже говорили, к чему привели антиеврейские настроения одного человека в середине 20-го столетия, поэтому нужно пресекать все эти поползновения и каждый может внести посильный вклад, в частности доносить до знакомых неправильность их взглядов, если таковые имеются в близком окружении человека.

 
 

Комментариев нет.