Американские противолодочные вертолеты HS-5 24 января были заменены новыми HSC-5

class=»alignleft size-medium wp-image-1579″ alt=»Air-to-air left side view of five SH-3 Sea King antisubmarine warfare helicopters from Helicopter Antisubmarine Squadron 12 (HS-12) flying in formation.» src=»http://bereg76.ru/wp-content/uploads/2014/01/Amerikanskie-protivolodochnyie-vertoletyi-HS-5-24-yanvarya-byili-zamenenyi-novyimi-HSC-5-300×198.jpeg» width=»300″ height=»198″ />24 января, во время церемонии в военно-морской базе США Норфолк, был произведен торжественный переход от вертолета противолодочной эскадрильи FIVE (HS-5) к вертолету Sea Combat Squadron FIVE (HSC-5). Новая платформа, которая включает в себя MH-60R «Seahawk» и MH-60S «Knighthawk», заменит SH-60F и HH-60H.Такой переход свидетельствует о выполнении новых операций в дальнейшем и определенных изменениях для эскадры в области профессиональной подготовки и в атмосфере. Командир HSC-5 Аарон Р. Келли сказал, что большим изменением являются планера, и с точки зрения технологии и возможностей — это значительный прорыв для американских ВМС.

Лейтенант Крис Хоффман, ответственный за связь с общественностью, сказал, что вертолет HSC-5 «Nightdippers» вернулся с задания в июле 2013 года и начал переход к новой платформе MH-60S, отправив пилотов и летный состав в школы Сан-Диего. Кроме того, в Норфолке было проведено обучение и для эскадрильи вертолета Sea Combat Squadron TWO (HSC-2).

В рамках подготовки к переходу на HSC HS-5, авиационные чиновники, помощники электриков и техников электроники авиации — были направлены в Сан-Диего для четырехмесячного обучения. В то же время, некоторые пилоты и члены экипажа самолета, в частности, сопровождающие, остались в Норфолке тренироваться на HSC -2.

Келли заметил, что было уделено значительное внимание боевым возможностям для проведения поисковых и спасательных мероприятий, военно-морских специальных операций поддержки, а также логистики. Тем не менее, по его словам, несмотря на все новые потенциальные вызовы и изменения, характерные для HSC-5, эскадра остается полной энтузиазма от подобного перехода. Таким образом, она продолжает двигаться вперед и развиваться.

Хоффман говорит, что все очень рады вернуться к полетам и начать рабочие операции. Он надеется, что они смогут оказать помощь всем нуждающимся на линиях фронта. HSC-5 будет продолжать носить имя известного во всем мире вертолета «??Nightdippers», хотя его противолодочная миссия была утрачена. Келли подчеркнул, что ВМС делает свою работу профессионально, надежно и с энтузиазмом. Он уверен, что усовершенствованные вертолеты докажут это на деле.

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.