Знаменитое французское блюдо из курицы

Куриное фрикасе – невероятно вкусное французское блюдо, которое подается в горячем виде и представляет собой куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, в густом соусе.

Как известно, это блюдо пришло к нам из Франции. Наполеон Бонапарт так сильно не любил куриное мясо, что запретил своим поварам готовить любые яства на его основе или с его добавлением. Однажды молодой юноша, который даже не подозревал об этом запрете, преподнес к столу властителя необыкновенное блюдо из курицы, приготовленное весьма оригинальным способом.

Император был взбешен, однако, юный повар сумел уговорить его только лишь попробовать немного фрикасе. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем смотрите на нашем сайте

Наполеон Бонапарт просто пришел в восторг и с тех пор регулярно просил своего главного повара приготовить для него это блюдо. Используя следующий рецепт, вы тоже сможете полакомиться великолепным куриным фрикасе и угостить им ваших родных и близких.

КАК БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ГРИБАМИ, РИСОМ И ОВОЩАМИ?

Чтобы с легкостью приготовить это восхитительное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом куриного фрикасе в сливочном соусе:

Куриное филе массой 1 кг разрезать приблизительно на 10 кусков;
В глубокую сковороду поместить сливочное масло по вкусу и хорошо его растопить. Затем, обжарить в нем курицу до золотистой корочки;
Кусочки куриного филе вынуть из сковороды и переложить в отдельную тарелку;
1 крупную луковицу очистить и мелко нарезать, а потом обжарить в той же сковороде;

1 морковь среднего размера очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком;
200 грамм свежих грибов мелко нарезать. Обыкновенно в это блюдо добавляют вешенки, опята, лисички или шампиньоны;
Грибы добавить в сковороду к овощам, туда же измельчить 2 дольки чеснока. Сверху выложить
куски жареной курицы. Если у вас есть сухое белое вино, можно влить туда 75 мл этого напитка и 75 мл воды. Для детей фрикасе готовят без добавления алкоголя, вместо этого берут 150 мл обыкновенной воды и 1 столовую ложку сока лимона;
Далее наше блюдо необходимо посолить по вкусу и накрыть крышкой. Оставить тушиться на маленьком огне приблизительно на 30-35 минут;
Поскольку фрикасе готовится в сливочном соусе, следует заранее смешать 150 мл 10%-ных сливок с 1 чайной ложкой пшеничной муки, а по прошествии этого времени вылить полученную смесь в сковороду. Затем поперчить по вкусу, тщательно перемешать курицу вместе с грибами и овощами и потушить еще около 10 минут.
По большому счету, точного рецепта для приготовления куриного фрикасе не существует.

Вы можете добавить в свое блюдо абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома. Кроме того, некоторые люди не кладут в него грибы, поскольку не любят или не могут их есть по состоянию здоровья. Рецепт Яйца кокот с белыми грибами и помидорами можно найти на сайте

В любом случае не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете такой вариант приготовления фрикасе из куриного филе, который понравится всем вашим домочадцам.

 
 

Комментариев нет.